Les 3 meilleurs bars à soupe de Paris
|Réconfortante, revigorante et surtout délicieuse, voilà comment je peux qualifier une bonne soupe. C’est sans aucun doute un mets doté de multiples vertus santé. Si vous n’êtes pas encore convaincu, sachez que la soupe aux légumes est un plat très conseillé pour ses apports nutritionnels utiles pour la santé . Ainsi, que ce soit après un grand repas de fête ou lors d’un temps maussade, je ne manque pas de visiter un bar à soupe et j’ai même retenu quelques adresses incontournables à Paris. Mais ce type de restaurant garde toujours ses mérites bien qu’il soit actuellement concurrencé par les blender chauffants.
Trois bonnes adresses à retenir
Pour savourer un bol de soupe préparée avec des produits frais et 100 % naturels, je recommande Zoé Bouillon qui se trouve dans le XIXe arrondissement de Paris. La maison privilégie les recettes de grand-mère, revisitées par le chef, qu’elle présente à la carte sous des noms séduisants. Grâce à la carotte au lait de coco, la vichyssoise de patate douce ou bien les soupes sucrées de Zoé, je retrouve non seulement de la force mais aussi un maximum de plaisir. De plus, on savoure le repas dans une atmosphère bon enfant dans ce bar à soupe.
Quand je n’ai pas le temps de me rendre sur place, je lance vite une commande ! Je recommande aussi aux mordus de la bonne soupe le Bar à soupes situé sur la rue de Charonne, dans Paris XI e. Chaque jour, la maison propose six recettes variées allant du plus classique, comme les célèbres veloutés de poireaux, aux plus originaux comme le petit pois à la menthe. Et on est tenté de revenir pour tous les découvrir.
C’est le bon endroit pour déguster de la soupe préparée aux produits de la saison. Pour compléter la liste, je mise sur le « Bar à Soupes et Quenelles Giraudet » implanté dans la rue Princesse de Paris VI. Le lieu est célèbre pour ses menus innovants qui se renouvellent à chaque saison. Je recommande vivement cette adresse aux adeptes des soupes bio. La maison utilise dans la préparation des ingrédients authentiquement bio comme des lentilles vertes du Puy. A emporter ou à déguster sur place, chaque plat présenté à la carte est d’une saveur exquise.
Soupe maison
Avec l’arrivée des blenders chauffants sur le marché des appareils électroménagers, les bars soupes risquent de voir le nombre de leurs clients régresser. Avec ce genre d’appareil, je peux m’offrir un bol de soupe onctueuse et savoureuse à n’importe quel moment de la journée. Bien sûr, il faut que je dispose de tous les ingrédients nécessaires et de la recette.
Je dois juste patienter entre 20 à 30 minutes pour qu’un repas sain arrive dans mon assiette. Cette rapidité me séduit particulièrement. Il faut dire que le blender chauffant peut cuire et mixer les légumes en un rien de temps. La saveur et la qualité nutritionnelle du repas sont garanties car cet appareil permet une conservation des vitamines et minéraux contenus dans les légumes. Pour couronner le tout, je n’ai pas à rester dans la cuisine pour surveiller le repas. La machine à soupe se charge de tout.
Bref, ambiance bar à soupe ou soupe maison…c’est à vous de voir!